terça-feira, 5 de agosto de 2008

10 dicas gerais para uma alimentação saudável

1. Varie a alimentação. Procure manter um prato bem colorido garantindo a oferta de diversos nutrientes. E lembre-se procurar não sobrepor porções de Carboidrato (ou seja arroz com batata, arroz com macarrão, macarrão com batata, arroz com empadão, etc...)
2. Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
3. Não fique sem se alimentar por períodos longos. Procure comer em intervalos de 2,5h a 3h.
4. Prefira alimentos ricos em fibras, tais como, pão e arroz integral, legumes e verduras cozidos no vapor ou crus, frutas frescas etc.
5. Tome bastante líquido durante o dia, especialmente água. Mínimo de 2,5l/dia.
6. Evite comer frituras ou qualquer outro tipo de alimento gorduroso. Prefira grelhados e comidas leves.
7. Coma diariamente pelo menos 01 fruta, fonte de vitamina C.
8. Inclua em pelo menos uma das refeições uma verdura de coloração verde-escuro.
9. Cozinhe as verduras com o mínimo possível de água, ou no vapor, dessa forma evita a perda dos nutrientes.
10. Consuma peixe duas a três vezes por semana para aumentar os níveis de ômega 3 na dieta alimentar.

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