sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Receita da semana: Tomate recheado com quinua

A dica alia a vitamina C do tomate à proteína e aos aminoácidos saudáveis da quinua em um prato leve, muito fácil de fazer e saboroso....

Ingredientes:
- 8 tomates maduros grandes
- 1 xícara (de chá) de quinua cozida
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 cenoura ralada
- 60g de ricota ou queijo minas
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Lave os tomates e retire as sementes. Uma das opções é cortá-los ao meio e a outra é somente retirar tampa do tomate. Refogue a cebola, o alho e a cenoura. Acrescente a quinua (cozinhe antes como se fosse arroz integral), a ricota, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e recheie os tomates. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, com temperatura de 180°C, durante 20 minutos.

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